RSME-IMAGINARY es una exposición organizada por la Real Sociedad Matemática Española (RSME) con ocasión de su centenario en 2011. La exposición ha visitado a lo largo del 2011 varias ciudades españolas y del 9 de febrero al 9 de marzo se puede visitar en Málaga.
En paralelo a la exposición se ha organizado un ciclo de conferencias destinadas al público en general centradas en Cocina y Matemáticas. El título no deja lugar a dudas: "El sabor de las matemáticas"
Como veis, me han honrado invitándome a impartir la conferencia de cierre... y no me he podido resistir. Así que el miércoles 7 de marzo haremos una excursión, sin salir de la cocina, sobre las formas más utilizadas en el arte de la repostería: desde el omnipresente huevo hasta los moldes más habituales para hacer dulces.
La semana próxima colgaré aquí algunos contenidos de la conferencia.
Ciclo de conferencias
9/02/2012 20:00 | Conferencia inaugural Manuel Toharia Director Científico de la Ciudad de las Artes y las Ciencias "Los modelos... ¿Funcionan?" | ||
10/02/2012 20:00 | José Carlos García RESTAURANTE José Carlos García | ||
16/02/2012 19:30 | Luis Balbuena Castellano Matemático "Matemáticas y vino" | ||
23/02/2012 19:30 | Juan Guirado Granados Matemático "Una cocina vista con los ojos de un matemático" | ||
1/03/2012 19:30 | Ángel Rodríguez Cabezas Médico humanista "Una terna indisoluble: pan, vino y aceite" | ||
7/03/2012 19:30 | Antonio Pérez Sanz Matemático. Director del Instituto de Tecnologías Educativas"Moldes pasteleros y curvas clásicas" |
Os espero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario