lunes, 5 de marzo de 2012

Conferencia Imaginary-Málaga

Imaginary


RSME-IMAGINARY es una exposición organizada por la Real Sociedad Matemática Española (RSME) con ocasión de su centenario en 2011. La exposición ha visitado a lo largo del 2011 varias ciudades españolas y del 9 de febrero al 9 de marzo se puede visitar en Málaga.


En paralelo a la exposición se ha organizado un ciclo de conferencias destinadas al público en general centradas en Cocina y Matemáticas. El título no deja lugar a dudas: "El sabor de las matemáticas"


Como veis, me han honrado invitándome a impartir la conferencia de cierre... y no me he podido resistir. Así que el miércoles 7 de marzo haremos una excursión, sin salir de la cocina, sobre las formas más utilizadas en el arte de la repostería: desde el omnipresente huevo hasta los moldes más habituales para hacer dulces.


La semana próxima colgaré aquí algunos contenidos de la conferencia.




Ciclo de conferencias
9/02/2012
20:00
Conferencia inaugural
Manuel Toharia
Director Científico de la Ciudad de las Artes y las Ciencias

"Los modelos... ¿Funcionan?"
10/02/2012
20:00
José Carlos García
RESTAURANTE José Carlos García
16/02/2012
19:30
Luis Balbuena Castellano
Matemático
"Matemáticas y vino"
23/02/2012
19:30
Juan Guirado Granados
Matemático
"Una cocina vista con los ojos de un matemático"
1/03/2012
19:30
Ángel Rodríguez Cabezas
Médico humanista

"Una terna indisoluble: pan, vino y aceite"
7/03/2012
19:30
Antonio Pérez Sanz
Matemático. Director del Instituto de
Tecnologías Educativas
"Moldes pasteleros y curvas clásicas"
Todas tendrán lugar en el Salón de Actos del Rectorado de la Universidad de Málaga excepto la conferencia inaugural del día 10 que será en el Salón de Actos de Cajamar en Málaga (Alameda Principal 19).


Os espero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario